Base de génoise à garnir

Publié le par Nan'

Pour mon premier article et donc pour inaugurer mon blog, je vais vous faire partager une recette de génoise, sucrée ou salée, que vous pouvez ensuite garnir à souhait ! C'est une recette Tupperware.
Pour la version sucrée, je vous indiquerai la recette de la tarte aux carambars, un vrai régal pour petits et grands ...








Pour la base sucrée de la génoise vous aurez besoin de ...


*      3 oeufs

*      75 ml de sucre en poudre

*      5 ml de vanille liquide

*      15 ml d'eau bouillante

*      75 ml de maïzena

*      20 ml de farine

          *    5 ml de levure chimique
        *    10 ml d'huile

... Et pour la version salée ...

 

*      3 oeufs

*      75 ml de parmesan râpé

*      10 ml de paprika

*      15 ml d'eau bouillante

*      75 ml de maïzena

*      20 ml de farine

*      5 ml de levure chimique

*      10 ml d'huile

 
... Pour la préparation ...


Dans un saladier, mettez les 3 jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre (ou le parmesan râpé), l'eau chaude et la vanille (ou le paprika).

Battez au batteur électrique : la préparation doit blanchir et doubler de volume.

Ajoutez ensuite la maïzena, la farine et la levure. Mélangez à nouveau.

Dans un autre saladier, battre les 3 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement.

Ensuite ajoutez l'huile.

Versez dans le moule à garnir.

Faites cuire 10 mn à 200°C four préchauffé

Démoulez chaud


  

 

 



BASE GENOISE A GARNIR.PDF

 


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