Cuisses de poulet aux champignons et au vin blanc

Publié le par Nan'

Une bien bonne recette, mais que j'ai trouvé un peu grasse avec les cuisses de poulet, je mettrait donc la prochaine fois des filets de poulet, sans la peau ca sera sans doute mieux. Pour l'accompagnement, du riz ou moi ici j'avais fait de la semoule.

Et la recette est pour 6 personnes



-          6 belles cuisses de poulet ou 6 filets de poulet

-          200g de champignons de Paris émincés en fines lamelles

-          1 gros oignon coupé en rondelles, mon conjoint n'aimant pas l'oignon en lui même mais il aime son goût j'ai donc mis un dés d'oignon de Maggi qui équivaut à un gros oignon

-          500g de tomates pelées coupées en quartiers

-          1 cs d’huile d’olive

-          50 ml de basilic ciselé (déshydraté pour moi)

-          100 ml de vin blanc

-          1 bouillon concentré de volaille

-          A volonté : sel, poivre


 

Dans une cocotte qui ferme, déposer les oignons (si c'est un dés d'oignon, le mettre en fin de cuisson) avec l’huile d’olive, faire cuire couvert 10 mn au four.

Ajouter les champignons émincés, les tomates, le basilic et le bouillon concentré délayé dans le vin blanc.

Poser les cuisses de poulet (ou les filets de poulet), saler, poivrer et faire cuire à couvert 1h environ, dans un four préchauffé 210°C, découvrir les 10 dernières minutes.




CUISSES DE POULET CHAMPI VIN BLANC.PDF

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