Muffin chocolat noir coeur de chocolat blanc

Publié le par Nan'

Bonjour tout le monde, en ce jour du 4 avril et parce que c'est la fête de printemps à l'école de mon fils Maël, maman s'est attaquée aux muffins chocolat noir coeur de chocolat blanc !!
Si l'envie vous prend d'en faire il vous faudra donc :

- 3 oeufs
- 100 ml de farine (50g)
- 50 ml de sucre (50ml)
- 100g de chocolat noir ou au lait si vous voulez qu'ils soient moins fort en goût
- 100g de beurre
- 1 carré de chocolat blanc par muffin (pour mon moule c'est 7)

Préchauffer le four à 180-200°

Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au micro onde avec le beurre 2 mn puis battre au fouet la préparation.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine au fouet.

Incorporer a la préparation beurre/choco en remuant de suite.

Dans les moules à muffin, mettre de la préparation jusqu'à la moitié puis ajouter un carré de chocolat blanc puis compléter du reste de préparation.

Faire cuire environ 10 mn




J'ai aussi essayé la variante en inversant les quantités chocolat blanc et noir, mais l'appareil chocolat blanc était trop liquide et mon chocolat noir a piqué du nez et s'est retrouvé complètement au fond ... Mais ça n'empêche que c'était très bon quand même ;)




Régalez vous et passez un bon week end !!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

lili 09/04/2009 17:47

Quel délice les muffins!Ils sont très réussi les tiens

lily 04/04/2009 10:51

J'en ai l'eau à la bouche !!! merci Nan'