Charlotte aux fraises

Publié le par Nan'

Voici la suite du menu préparé lors de mon atelier culinaire Tup'. La fameuse charlotte aux fraises avec son démoulage immédiat !!

Wow ... Démoulage immédiat ? Mais bien sur ... Eh bien si !! Et elle est EXCELLENTISSIME !!!

Ce qu'il faut pour la réaliser ? 3 fois rien ... réalisée avec le moule à charlotte Tup'




- 300g de fraises
- 300g de fromage blanc (pas moins de 30%)
- 100g de sucre en poudre
- 1 trentaine de biscuits cuillère
- 50 ml de sirop de fraises
- 100 ml d'eau

Mélanger le sirop de fraise et l'eau dans une petite coupelle, cela servira a tremper les biscuits.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et les fraises.

Tremper les biscuits dans le sirop et l'eau, puis les placer dans le moule à charlotte bien serrés. Verser ensuite la moitié de la préparation fromage blanc, remettre une couche de biscuits puis le reste de fromage blanc puis une dernière couche de biscuits.

Mettre le couvercle du moule à charlotte et faire plusieurs fois le vide d'air.

Remplacer ensuite le couvercle par le plateau de service et retourner la charlotte, puis enlever le haut du moule pour un démoulage facile.

Vous pouvez décorer avec le reste des fraises car en général c'est une barquette de 500g.
Vous pouvez également la réserver au frais car elle est encore meilleure fraîche !

Un vrai régal cette charlotte qui est aussi réalisable avec des fruits au sirop, dans ce cas, tremper les biscuits dans le sirop des fruits ;)









Publié dans Desserts

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Aurore-tup 27/05/2009 08:29

Et oui exellente !! Et nanouille l'a très bien réussie !!

Nan' 27/05/2009 10:18


Trooooooop bonne !! Et Manu a adoré !! Le moule va bientôt rejoindre ses copains dans mon armoire mdr !


Emilie 25/05/2009 18:17

Pinaise la charlotte aux fraises ... trop bonne !!!!

AurelieW 25/05/2009 15:38

ah, la recette de charlotte tupp....un délice

c_lynhoch 25/05/2009 13:12

Miammmmmmmmmmm :D

jessy 25/05/2009 11:30

HUmmmmmmmmm exellent j'adore !!!!Il me tenterai bien ce moule !!!Bizzzz