Roulé rapide chantilly fraise

Publié le par Nan'

Hier j'ai voulut faire un pti goûter rapide avec les enfants. Chose faite, un gâteau roulé, chantilly et confiture de fraise ! Hummm trop bon ! Et les enfants se sont éclaté !

pour cela il vous faudra :

-100 ml de sucre
- 5 oeufs
- 140 ml de farine
- chantilly maison ou en bombe
- confiture de fraise (au choix selon votre goût)
- 1/2 gousse de vanille ou vanille liquide (facultatif)

Préchauffer le four th 180°

Séparer les jaunes des blancs et battre ces derniers en neige ferme.

Faire blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille, ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Incorporer délicatement les blancs battus en neige.

Répartir la préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.

Cuire 10 à 12 mn à 180°



Une fois sortit du four, rouler la pâte dans la feuille silicone ou dans un torchon humide, puis dérouler.



Recouvrir de confiture et de chantilly puis rouler le gâteau sans le serrer.
Vous pouvez également ajouter des morceaux de fruits selon la confiture choisie, il n'en sera que meilleur.

Réserver au frais et décorer selon vos envies !!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Roland 31/05/2009 10:31

Bonjour ,Je découvre ton blog , et je tombe sur une panoplie de très,très jolies recettes .Amitiés ,Roland

Nan' 01/06/2009 11:17


Bonjour Roland,
Merci de ton passage et de ton compliment
Audrey


Nul+en+cuisine 29/05/2009 15:39

ca m'a l'air bien tout ca :) je viens de découvrir ton site par l'intermédiaire de booster et je le trouve vraiment sympa :)

Nan' 29/05/2009 17:45


Contente que tu trouves ton bonheur sur mon blog ! et merci bien de tes commentaires ;)


cathy 29/05/2009 14:22

Un délice ce gâteau roulé, j'adore ça et cela fait toujours un bel effet la présentation!

AurelieW 28/05/2009 14:07

c'est vrai que l'avantage des roulés, c'est qu'ils sont toujours très rapides à réaliser

Clémence 28/05/2009 12:03

un dessert tout en douceur...