Flamiche au Maroilles

Publié le par Nan'

En tant que chti mi j'adore le Maroilles !! Hier soir d'un coup d'un seul j'ai eu envie d'une bonne flamiche hummm. Vite faite et très simple à réaliser, elle a fait le bonheur de notre estomac hihi

Voici la recette :

* 250 g de farine
* 1/2 sachet de levure du boulanger
* 5 CS de lait tiède
* 1 CS de sucre
* 3 CS d'huile
* 2 oeufs
* 1 pincée de sel
* 1/4 de Maroilles (200g)
* crème fraîche
* poivre


Préparez la pâte :
- Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre.

- Dans un saladier, mettre la farine y faire un puit et y incorporer le sel, les oeufs, l'huile. Mélangez puis ajoutez la levure et mélangez à nouveau.

- Pétrir la pâte rapidement, faire une boule et la réserver à température ambiante durant 1h environ. Moi je ne l'ai laissé que 20 mn étant donné que comme d'habiture j'ai fait ça à la dernière minute lol, elle a levé a la cuisson ;)

- Préchauffez le four à 180°

- Etalez la pâte à la main dans votre tourtière beurrée si celle ci n'est pas en silicone. Parsemez de lamelles de Maroilles puis recouvrir de crème fraîche, je n'ait pas mis la quantité de crème fraîche car c'est selon vos goûts.

- Poivrez

- Cuire environ 20 mn à 180°



 
 
   
   

Publié dans Plat du soir

Commenter cet article

Fantaisie 15/06/2009 13:23

c'est le genre de recette qui me fais craquer !Passe un très bon lundi

Nan' 15/06/2009 19:48


moi aussi j'adore ce genre de recettes !
bonne soirée


'Tit+Biscuit 14/06/2009 23:01

et tu as bien raison de l'avoir faite. On en a mangé aussi ce week-end : excellent la coïncidence !!! Biz'

Yolande 14/06/2009 21:51

mon homme se régalerait ....

c_lynhoch 14/06/2009 20:56

J'adoooooooooooooore, c'est hyper facile à faire :DBizooo ma belle. Céline

Clemence 14/06/2009 16:21

que c'est bon avec le fromage fondant !