Gaufres Liégeoises

Publié le par Nan'

Alors voila, c'est fait ... J'ai testé Janot et mon dieu que c'est super !!! Et depuis le temps que je voulais faire des gaufres liégeoises, la j'avoue que je ne me suis pas privée.

Voici donc la recette pour environ 16 gaufres

- 500g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 cube de levure de boulanger fraiche
- 90 ml de lait tiède
- 100 g de cassonnade
- 110 g de beurre mou en morceaux
- sucre perlé, moi j'ai mis du sucre candi j'ai pas trouvé de sucre perlé

Donc moi, j'ai mis la farine dans la cuve, fait un puits et ajouté les oeufs, la cassonnade, la levure mélangée dans le lait tiède, puis le beurre mou et j'ai fait tourner Janot !! Rooo il a bien bossé. Puis j'ai ajouté le sucre candi.




Ensuite j'ai fait lever 3 heures pour que la pâte double de volume.

Pendant que l'appareil à gaufres chauffait, j'ai préparé mes petites boules de pâtes et hop ... c'était partit !!




Voici le résultat dont je suis assez fière !



Une autre ;)

Publié dans Desserts

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nathalie 26/10/2009 20:22


j'adore !!!!!


doudine 24/10/2009 17:40


Salut, quelles sont bellestes gaufres, j'arrive.
A+ doudine

PS: Viens me faire un petit coucou sur mon blog http://croquenbouches.over-blog.com/, j'organise un petit concour sur le potiron n'hésite pas à
participez.


Maiwenn 15/10/2009 10:45


Je t'en chipe : ça va aller parfaitement avec mon thé !


cojocano 13/10/2009 17:15


belle boulange


aurore 13/10/2009 17:13


Super résultat !! Tu vas bien ??  j'ai pas de nouvelles